almond blossom

almond blossom

sábado, 1 de enero de 2011

Carrot cake/tarta de zanahoria/morotskaka

Instead of spending the first day of the year hungover, I've been making this cake!
En vez de pasar el primer dia del año con resaca, lo he pasado preparando esta tarta:



This is how you do it/cómo se hace:

1-mix 2 eggs and 2 dl (almost a full cup) sugar until you obtain a light creamy texture
mezclar 2 huevos y 2dl de azucar (una taza casi llena) hasta obtener una textura cremosa




2-Añadir una cucharada pequeña de estos ingredientes: canela, azucar de vainilla, bicarbonato y levadura en polvo. A mi no me gusta el azucar de vainilla que hay en España asi que le añado también un poco de aroma de vainilla.
Add one teaspoon of each of these ingredients: vanilla sugar, cinnamon, bicarbonate and baking powder. I also add some liquid vanilla aroma.



3-Also add 2 dl of flour and mix it all together with the sugar and eggs. Añadir tb 2dl de harina.
4-Pelar y rayar aprox. 3 zanahorias medianas. Peal and scrape aprox. 3 medium carrots.



5-Add the carrots and 1.5dl baking oil. Añadir las zanahorias a la mezcla junto con 1.5dl de aceite apto para reposteria (que tenga un sabor suave, yo personalmente no utilizaría aceite de oliva, podeis usar aceite de girasol, de palma, de cacahuete, de soja, de maiz, de sésamo...). Mezclar todo bien!


6-Preparar un molde con margarina y migas de pan y echar la mezcla. Hornear a 175ºC durante 40 min. Que no se os olvide calentar el horno previamente durante 10 minutos! Prepare your baking tin with margarine and bread crumbs, pour in the mix and bake at 175ºC for 40 minutes, don't forget to preheat the oven for 10 min!


7-Now begin making the topping, you will need these ingredients: 3dl iceing sugar, lemon juice, 50g butter (I like to melt it so it blends easily) and 200g spready cheese.
Para preparar la crema que cubre el bizcoche necesitareis 3dl de azucar en polvo, jugo de limon, 50g de mantequilla (mejor derretido) y 200g de queso de untar.


8-Mix it all together/mezclar todo


9-Spread over the cake using a butter knife.
Untar con un cuchillo.


10.Por último, decorar un poquito. En la receta oficial se recomienda decorar con copos de coco o trocitos de avellana. A mi me habría gustado decorarlo con una capuchina (flor comestible del mismo color que las zanahorias) pero mis plantas no están en flor todavia así que me tuve que conformar con unas hojas de menta y unos copos de chocolate.
Decorate the cake with nuts, coconut, flowers, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario